Trucchi in cucina
In cucina a volte bastano piccoli trucchi per migliorare le pietanze, insomma per aiutarci nel quotidiano. Oggi vi voglio rivelare alcuni dei miei piccoli trucchi in cucina.
- Per dare più gusto al bollito sarà sufficiente steccare la cipolla con qualche chiodo di garofano
- Nelle preparazioni in cui è richiesto l’utilizzo di una cipolla intera, spesso ci si ritrova a dover fare, a fine cottura, la caccia al tesoro dei suoi petali ormai disfatti. Per ovviare a questo inconveniente basterà trapassare da parte a parte la cipolla con un paio di stecchini
- Il sugo, il brodo vi è venuto salato? Sarà sufficente unire una patata, che assorbirà buona parte del sale
- State preparando il sugo e vi accorgete che il pomodoro ha un’alta acidità? Aggiungete un po’ di zucchero
- Per un ottimo brodo utilizzate vari tagli di carne e possibilmente aggiungete anche un pezzo di gallina, in alternativa anche di pollo, mettetete tutto a freddo, senza sale, portate a bollore, schiumate e poi salate
- Per un lesso saporito da servire con varie salsine, fate bollire prima le verdure e poi aggiungete la carne, risulterà sicuramente più gustosa.
- Volete fare la crema pasticcera, ma non siete pratiche e avete paura di attaccarla sul fondo o di avere grumi? Utilizzate il metodo vulcanico, anche le meno esperte otterranno degli ottimi risultati. Sarà sufficiente sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, sino a farli diventare bianchi e spumosi, amalgamare poi la farina, rimescolando anche in questo caso molto bene, più aria incorporerete, migliore sarà il risultato. Nel frattempo scaldate il latte in un tegame alto e stretto, quando il latte sta per arrivare a bollore, versate il composto di uova, zucchero e farina, senza rimescolare, lasciate che il latte riprenda il bollore, senza mai toccare la crema. Quando vedrete degli sbuffi ai lati e al centro, come fosse un vulcano in eruzione, prendete una frusta e rimestate per pochi secondi. Spegnete il fuoco e versate la crema in un altro contenitore per evitare che continui la cottura, sarà perfetta, liscia, senza grumi, senza fatica e ci guadagnerà anche il gusto, più si cuoce e si rimesta la crema, più si sentirà il sapore dell’uovo. Più semplice di così! 🙂 Naturalmente nel latte potete aggiungere una scorzetta di limone, della vaniglia o altri aromi a piacere.
Grazie dei trucchi, buona serata!!!
Ciao Santy, sono piccoli accorgimenti che nel corso degli anni ho appreso anch’io, un po’ per esperienza personale, un po’ dalle esperienze altrui.