All’inizio di dicembre vi ho dato qualche consiglio su come apparecchiare la tavola di Natale, ora vorrei invece darvi qualche idea sul menù di Natale. Si lo so, anche in quell’articolo vi ho dato qualche consiglio sul menù, ma avrete sicuramente pensato: a cosa ci serve visto che c’è una semplice elencazione di nomi di ricette. Oggi passiamo al concreto con vere ricette, con tutti gli ingredienti e i procedimenti. Pochi di voi mi conoscono, ma oltre a questo blog ne ho un altro di cucina: I pasticci di casa mia, in cui parlo solo di cucina, una cucina semplice, veloce ed economica, insomma la cucina di casa mia. Naturalmente un menù delle feste è un pochino più elaborato, ma non difficilissimo e anche i costi sono contenuti. Venitemi a trovare sull’altro blog, troverete altre ricette, sempre all’insegna della semplicità e della velocità, perchè come tutte le donne che lavorano, ho bisogno di spendere il minor tempo possibile per la cucina, senza rinunciare ad un piatto gustoso.
Vi darò alcune idee, dall’antipasto al dolce, per praticità vi metterò i link per andarvi a leggere la ricetta, altrimenti qui diventerebbe troppo lungo e noioso, scegliete ciò che più vi aggrada e andate poi a leggere tutta la preparazione.
Antipasti
Tartellette calde al pollo e funghi champignon
Bocconcini di ricotta nocciole e spezie
Primi
Crepes salsiccia mozzarella e funghi
Pappardelle porcini e crema tartufata
Risotto allo spumante e scampi
Secondi
Arrosto su crema di cipolle rosse di Tropea
Salmone al forno in crosta di nocciole
Dessert
Panettone
Tronchetto di Natale in pasta di mandorle
Questi sono solo poche idee per il Menù di Natale, ma voi potete gironzolare un po’ sul mio blog “I pasticci di casa mia” alla ricerca di altre idee più consone ai vostri gusti e a quelli dei vostri ospiti. Troverete ricette a base di carne, pesce e verdure, per vegetariani, alcune per intolleranti al latte, alle uova e al glutine, insomma un po’ per tutti i gusti.
Buona Natale e buon pranzo a tutti